SD NEGERI 5 LHOKSUKON

COOKING CLASS FOR VI GRADE

Memasak dan menata makanan merupakan hal yang membutuhkan skill dalam diri seseorang. Untuk mengasah kemampuan tersebut maka siswa dan siswi kelas VI mengadakan sebuah ajang perlombaan untuk mengetahui kemampuan mereka dalam mengolah makanan yang dihidangkan. Adapun point yang dinilai berupa : Rasa, Keindahan, Kerapian, Kelengkapan dan Adab makan . 

Penilaian dilakukan oleh Dewan guru SDN 5 Lhoksukon. Perlombaan ini dilakukan untuk melatih diri sejak dini tentang tanggung jawab, disiplin dan kerja sama. Dengan mengadakan kegiatan tersebut diharapkan mereka mampu melakukan hal-hal yang kecil namun sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-harinya. Juga dapat membentuk karakter siswa tentang menghargai hasil karya orang lain. Sebagai contoh ketika orang tua mereka tidak ada dirumah maka meraka mampu membuat makanan kecil untuk memenuhi kebutuhan nya, dengan tidak memberatkan orang lain.

Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka moment terakhir setelah mengikuti UAS-BK ( Ujian Akhir Sekolah Berbasis Komputer). Semoga hasil UAS-BK sesuai dengan harapan siswa- siswa SDN 5 Lhoksukon, sebesar harapan makanan enak yang dihidangkan. 

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi siswa dan semua warga sekolah dan orang tua siswa. Jayalah INDONESIA dengan pendidikan bermutu. 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
SD NEGERI 5 LHOKSUKON